Homepage | Chi siamo | Gallery fotografica  
  Calcio a 11 | Calcio a 5 | Pallavolo | Ginnastica | Estate ragazzi | Tornei | Arbitri | Altro    

 

 Notizie



Romano Sabatini, il goal "più senior" del campionato

26-10-2015

Romano Sabatini, un goal che vale il record
Il goal dell’Utensilmec è il “più senior” di sempre del campionato Csi

A 59 anni compiuti è il marcatore meno giovane della storia del Campionato Csi di Imola e forse non solo. Romano Sabatini, terzino sinistro dell’Utensilmec, la scorsa giornata di campionato ha siglato il goal dello 0-3 contro il San Giacomo, chiudendo di fatto la partita in favore della squadra ospite.
Sabatini, che da un paio d’anni indossa i colori dell’Utensilmec – Asd Serraglio, gioca sulla fascia sinistra o come terzino, ruolo in cui si rende pericoloso per avversari ben più giovani di lui.
«Avevo smesso di giocare, poi a trentadue anni ho ripreso e non mi sono mai fermato. Ora ne ho cinquantanove… Faccio sport perché mi piace molto, e lo pratico con passione nonostante l’età che ho», racconta Romano.
Qual è il segreto per segnare a 59 anni in un campionato che sarà anche amatoriale, ma è comunque assoluto?
«Ho fatto la mia preparazione all’inizio della stagione e durante la settimana faccio i due allenamenti con la squadra. Una partita intera non la gioco, ma un tempo e anche qualcosina di più lo tengo ancora bene. Però non voglio esagerare, nel calcio quando si è stanchi un contrasto con un altro giocatore può essere pericoloso e si rischia di farsi male».
Romano Sabatini non fuma e alla richiesta di dare un consiglio ai giocatori più giovani risponde così: «Il mio consiglio è sì di fare sport, ma prendendosi questo impegno seriamente. Vuol dire essere sempre presenti e puntuali agli allenamenti e alle partite. Dare il massimo, quello che per ciascuno è il proprio meglio».
Andrea Scala, dirigente e giocatore dell’Utensilmec fin dalla sua creazione sei anni fa, e con alle spalle un’altra decina d’anni nei campionati Csi, descrive così il compagno di squadra: «Romano è un grande appassionato di calcio, dà sempre tutto e ci tiene moltissimo, sempre presente agli allenamenti».
Ma Sabatini non è solo in campo. «Siamo un gruppo di amici di vecchia data, abbiamo giocato insieme in società diverse anche prima di radunarci nell’Utensilmec – spiega Scala. – L’età media è sopra ai quaranta, anche se tutti abbiamo sempre giocato a pallone fin da ragazzini e molti di noi hanno militato in seconda o terza categoria. Il nostro obiettivo è stare assieme e divertirci. Ci alleniamo e giochiamo seriamente, ci proviamo, poi i risultati a volte arrivano, altre volte va meno bene… Lo spirito però resta quello di andare a mangiare assieme o a bere una birra, finita la partita: lo spirito dei veri amatori».
Le parole chiave della longevità di Romano Sabatini e dei suoi compagni di squadra? «Divertimento, gioco e passione, fin da ragazzi».

Irene Dottori
 




Altre notizie

Pagine:  1  [2]  3  

16-01-2017 - #protagonisti: il più giovane giocatore del campionato
17-10-2016 - Ringiovanirsi e fare gruppo
24-09-2016 - Due supercoppe per il Dolcevita Zolino
31-08-2016 - APERTE LE ISCRIZIONI AL 37° Campionato di Calcio a 11
06-06-2016 - La forza del gruppo il segreto contro avversari tecnicamente più forti
06-06-2016 - Tutti in campo per questa finale, il mister non lascia nessuno in panchina
06-06-2016 - Finalmente Dolce Vita Zolino. Coppa Csi al Borgo Tossignano
30-05-2016 - Conto alla rovescia per le finali del 36° Campionato Csi di calcio a 11
23-05-2016 - Sono ancora qua… sempre loro
16-05-2016 - Risultato storico per il Csi di Imola e per il Sasso Morelli
02-05-2016 - I gironi di Play Off e Coppa Csi tra conferme e sorprese
25-01-2016 - Supercoppa provinciale di calcio a 11
30-11-2015 - La new entry del campionato 2015-16
23-11-2015 - Vent'anni e non sentirli
16-11-2015 - Castel San Pietro: due squadre, una lunga storia
09-11-2015 - Borgo Tossignano, il nuovo mix e l’entusiasmo dei 34
03-11-2015 - San Prospero Pizzeria D’Azeglio, un nuovo gruppo dalle ceneri
26-10-2015 - Romano Sabatini, il goal "più senior" del campionato
12-10-2015 - Il maltempo non ferma il Campionato
05-10-2015 - Calcio a 11 - le squadre: Asbid


 


 Documenti


04/07/2021 - Comunicato ufficiale N.04 per il Torneo di S. Lorenzo di Lugo
27/06/2021 - Comunicato ufficiale N.03 per il Torneo di S. Lorenzo di Lugo
20/06/2021 - Comunicato ufficiale N.02 per il Torneo di S. Lorenzo di Lugo
13/06/2021 - Comunicato ufficiale N.01 per il Torneo di S. Lorenzo di Lugo
11/06/2021 - CALENDARIO 1° TROFEO “Don Vai Vittorio”
26/09/2019 - Albo d'oro Supercoppa Provinciale Bologna-Imola
18/09/2019 - Nulla osta di prestito [.pdf]
18/09/2019 - Nulla osta di prestito [.doc]
16/09/2019 - Albo d'oro Supercoppa CSI (Campionato di Calcio a 11)
01/06/2019 - Albo d'oro Coppa del nonno
25/05/2019 - Albo d'oro Coppa CSI (Campionato di Calcio a 11)
24/05/2019 - Albo d'oro Campionato di Calcio a 11
16/05/2019 - Albo d'oro Coppa Disciplina (Campionato di Calcio a 11)
05/03/2019 - Distinta regionale Calcio 2019
24/08/2018 - Distinta Calcio a 11(2018-2019)(pdf)
24/08/2018 - Distinta Calcio a 11(2018-2019)(word)
20/08/2018 - Modulo di reclamo ufficiale
20/08/2018 - Modulo per l'istanza di revisione
23/09/2017 - Normativa DAE - FAQ e disposizioni tecniche CSI
 

 Classifica e risultati


1° TROFEO “Don Vai Vittorio” - SEMIFINALE 1
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
PARIS SAN GENNAR 3 1 1 0 0 4 2
JOMLA 0 1 0 0 1 2 4

Giornata n° 1
08/07/2021 20.00 SAN LORENZO PARIS SAN GENNAR - JOMLA 4 - 2




1° TROFEO “Don Vai Vittorio” - SEMIFINALE 2
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
BRAZZERS TEAM 3 1 1 0 0 3 0
REAL VOLTANESE 0 1 0 0 1 0 3

Giornata n° 1
07/07/2021 20.00 SAN LORENZO REAL VOLTANESE - BRAZZERS TEAM 0 - 3




1° TROFEO “Don Vai Vittorio” - QUARTI DI FINALE
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
JOMLA 3 1 1 0 0 4 2
REAL VOLTANESE 3 1 1 0 0 2 1
BRAZZERS TEAM 3 1 1 0 0 6 5
PARIS SAN GENNAR 3 1 1 0 0 11 10
CASA DELLA BIRRA 0 1 0 0 1 10 11
PORT SAN PEVAL 0 1 0 0 1 5 6
GIOVECCA 0 1 0 0 1 1 2
ULISSE&PENELOPE 0 1 0 0 1 2 4

Giornata n° 1
01/07/2021 20 SAN LORENZO REAL VOLTANESE - GIOVECCA 2 - 1
02/07/2021 19,30 S.LORENZO BRAZZERS TEAM - PORT SAN PEVAL 6 - 5
05/07/2021 20 SAN LORENZO PARIS SAN GENNAR - CASA DELLA BIRRA 11 - 10
06/07/2021 20 SAN LORENZO JOMLA - ULISSE&PENELOPE 4 - 2




1° TROFEO “Don Vai Vittorio” - GIRONE 1
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
REAL VOLTANESE 6 2 2 0 0 7 1
CASA DELLA BIRRA 3 2 1 0 1 4 5
AMICI CA' DI LUGO 0 2 0 0 2 2 7

Giornata n° 3
28/06/2021 20.00 S.LORENZO AMICI CA' DI LUGO - REAL VOLTANESE 0 - 4
  Riposa: CASA DELLA BIRRA




1° TROFEO “Don Vai Vittorio” - GIRONE 2
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
PARIS SAN GENNAR 6 2 2 0 0 9 2
ULISSE&PENELOPE 3 2 1 0 1 4 2
AMATORI COTIGNOLA 0 2 0 0 2 1 10

Giornata n° 3
G.S. S.LORENZO AMATORI COTIGNOLA - ULISSE&PENELOPE 0 - 3
  Riposa: PARIS SAN GENNAR




1° TROFEO “Don Vai Vittorio” - GIRONE 3
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
BRAZZERS TEAM 9 3 3 0 0 12 3
GIOVECCA 6 3 2 0 1 8 10
BIZZUNO 3 3 1 0 2 14 15
BAGNA REWIND 0 3 0 0 3 4 10

Giornata n° 3
24/06/2021 20.00 S.LORENZO BRAZZERS TEAM - GIOVECCA 4 - 0
30/06/2025 20.00 S.LORENZO BIZZUNO - BAGNA REWIND 6 - 3




1° TROFEO “Don Vai Vittorio” - GIRONE 4
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
JOMLA 9 3 3 0 0 13 3
PORT SAN PEVAL 6 3 2 0 1 17 6
ASD LECTRON S.LORENZO 3 3 1 0 2 6 6
SAN LORENZO CALCIO 0 3 0 0 3 2 23

Giornata n° 3
21/06/2021 20.00 S.LORENZO SAN LORENZO CALCIO - PORT SAN PEVAL 1 - 12
25/06/2021 20.00 S.LORENZO JOMLA - ASD LECTRON S.LORENZO 2 - 1




 
CSI Imola - via Emilia 69 - 40026 Imola (Bo) - tel. 0542 30335 - fax 0542 31697 - info@csiimola.it Sito realizzato da: Lorenzo Tondini