Homepage | Chi siamo | Gallery fotografica  
  Calcio a 11 | Calcio a 5 | Pallavolo | Ginnastica | Estate ragazzi | Tornei | Arbitri | Altro    

 

 Notizie



Romano Sabatini, il goal "più senior" del campionato

26-10-2015

Romano Sabatini, un goal che vale il record
Il goal dell’Utensilmec è il “più senior” di sempre del campionato Csi

A 59 anni compiuti è il marcatore meno giovane della storia del Campionato Csi di Imola e forse non solo. Romano Sabatini, terzino sinistro dell’Utensilmec, la scorsa giornata di campionato ha siglato il goal dello 0-3 contro il San Giacomo, chiudendo di fatto la partita in favore della squadra ospite.
Sabatini, che da un paio d’anni indossa i colori dell’Utensilmec – Asd Serraglio, gioca sulla fascia sinistra o come terzino, ruolo in cui si rende pericoloso per avversari ben più giovani di lui.
«Avevo smesso di giocare, poi a trentadue anni ho ripreso e non mi sono mai fermato. Ora ne ho cinquantanove… Faccio sport perché mi piace molto, e lo pratico con passione nonostante l’età che ho», racconta Romano.
Qual è il segreto per segnare a 59 anni in un campionato che sarà anche amatoriale, ma è comunque assoluto?
«Ho fatto la mia preparazione all’inizio della stagione e durante la settimana faccio i due allenamenti con la squadra. Una partita intera non la gioco, ma un tempo e anche qualcosina di più lo tengo ancora bene. Però non voglio esagerare, nel calcio quando si è stanchi un contrasto con un altro giocatore può essere pericoloso e si rischia di farsi male».
Romano Sabatini non fuma e alla richiesta di dare un consiglio ai giocatori più giovani risponde così: «Il mio consiglio è sì di fare sport, ma prendendosi questo impegno seriamente. Vuol dire essere sempre presenti e puntuali agli allenamenti e alle partite. Dare il massimo, quello che per ciascuno è il proprio meglio».
Andrea Scala, dirigente e giocatore dell’Utensilmec fin dalla sua creazione sei anni fa, e con alle spalle un’altra decina d’anni nei campionati Csi, descrive così il compagno di squadra: «Romano è un grande appassionato di calcio, dà sempre tutto e ci tiene moltissimo, sempre presente agli allenamenti».
Ma Sabatini non è solo in campo. «Siamo un gruppo di amici di vecchia data, abbiamo giocato insieme in società diverse anche prima di radunarci nell’Utensilmec – spiega Scala. – L’età media è sopra ai quaranta, anche se tutti abbiamo sempre giocato a pallone fin da ragazzini e molti di noi hanno militato in seconda o terza categoria. Il nostro obiettivo è stare assieme e divertirci. Ci alleniamo e giochiamo seriamente, ci proviamo, poi i risultati a volte arrivano, altre volte va meno bene… Lo spirito però resta quello di andare a mangiare assieme o a bere una birra, finita la partita: lo spirito dei veri amatori».
Le parole chiave della longevità di Romano Sabatini e dei suoi compagni di squadra? «Divertimento, gioco e passione, fin da ragazzi».

Irene Dottori
 




Altre notizie

Pagine:  1  [2]  3  

17-10-2016 - Ringiovanirsi e fare gruppo
24-09-2016 - Due supercoppe per il Dolcevita Zolino
31-08-2016 - APERTE LE ISCRIZIONI AL 37° Campionato di Calcio a 11
06-06-2016 - La forza del gruppo il segreto contro avversari tecnicamente più forti
06-06-2016 - Tutti in campo per questa finale, il mister non lascia nessuno in panchina
06-06-2016 - Finalmente Dolce Vita Zolino. Coppa Csi al Borgo Tossignano
30-05-2016 - Conto alla rovescia per le finali del 36° Campionato Csi di calcio a 11
23-05-2016 - Sono ancora qua… sempre loro
16-05-2016 - Risultato storico per il Csi di Imola e per il Sasso Morelli
02-05-2016 - I gironi di Play Off e Coppa Csi tra conferme e sorprese
25-01-2016 - Supercoppa provinciale di calcio a 11
30-11-2015 - La new entry del campionato 2015-16
23-11-2015 - Vent'anni e non sentirli
16-11-2015 - Castel San Pietro: due squadre, una lunga storia
09-11-2015 - Borgo Tossignano, il nuovo mix e l’entusiasmo dei 34
03-11-2015 - San Prospero Pizzeria D’Azeglio, un nuovo gruppo dalle ceneri
26-10-2015 - Romano Sabatini, il goal "più senior" del campionato
12-10-2015 - Il maltempo non ferma il Campionato
05-10-2015 - Calcio a 11 - le squadre: Asbid
21-09-2015 - Riprende il calcio a 11: via al 36° Campionato CSI


 


 Documenti


25/01/2020 - Comunicato ufficiale N.15
31/12/2019 - Comunicato ufficiale N.14
11/12/2019 - Comunicato ufficiale N.13
04/12/2019 - Comunicato ufficiale N.12
21/11/2019 - Comunicato ufficiale N.11
13/11/2019 - Comunicato ufficiale N.10
07/11/2019 - Comunicato ufficiale N.09
31/10/2019 - Comunicato ufficiale N.08
24/10/2019 - Comunicato ufficiale N.07
17/10/2019 - Comunicato ufficiale N.06
10/10/2019 - Comunicato ufficiale N.05
03/10/2019 - Comunicato ufficiale N.04
26/09/2019 - Albo d'oro Supercoppa Provinciale Bologna-Imola
26/09/2019 - Comunicato ufficiale N.03
21/09/2019 - Comunicato ufficiale N.02
18/09/2019 - Nulla osta di prestito [.pdf]
18/09/2019 - Nulla osta di prestito [.doc]
17/09/2019 - Regolamento Calcio (2019-2020)
16/09/2019 - Albo d'oro Supercoppa CSI (Campionato di Calcio a 11)
01/08/2019 - Comunicato ufficiale N.01
01/08/2019 - Volantino Calcio a 11 (2019-2020)
01/06/2019 - Albo d'oro Coppa del nonno
25/05/2019 - Albo d'oro Coppa CSI (Campionato di Calcio a 11)
24/05/2019 - Albo d'oro Campionato di Calcio a 11
16/05/2019 - Albo d'oro Coppa Disciplina (Campionato di Calcio a 11)
05/03/2019 - Distinta regionale Calcio 2019
24/08/2018 - Distinta Calcio a 11(2018-2019)(pdf)
24/08/2018 - Distinta Calcio a 11(2018-2019)(word)
20/08/2018 - Modulo di reclamo ufficiale
20/08/2018 - Modulo per l'istanza di revisione
23/09/2017 - Normativa DAE - FAQ e disposizioni tecniche CSI
 

 Classifica e risultati


GIRONE UNICO
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Pol. Ponticelli 32 12 10 2 0 38 11
G.B. Motors Sasso Morelli 27 12 8 3 1 27 16
Osteria Il Café di Zolino 24 12 7 3 2 20 11
OMIA Casola Canina 19 12 5 4 3 27 21
Atletico Zolino 18 11 5 3 3 19 12
A.S.B.I.D. Imola 17 12 5 2 5 26 21
Borgo Tossignano 14 12 4 2 6 20 24
Blanco Café 13 12 4 1 7 26 33
Vivo Mio Mordano-Bubano 13 12 4 1 7 17 29
Tra sogno e realtà 12 12 3 3 6 20 21
Pizzeria D'Azeglio 12 12 4 0 8 25 30
Bar Alla Stalla 9 11 2 3 6 18 30
Trattoria Via Larga CSPT 7 12 2 1 9 19 43

Giornata n° 13
16/12/2019 20.30 Zolino Osteria Il Café di Zolino - OMIA Casola Canina 0 - 0
14.30 Ponticelli 1 Bar Alla Stalla - Atletico Zolino   -  
16/12/2019 20.30 San Prospero Pizzeria D'Azeglio - Pol. Ponticelli 0 - 3
20/01/2020 20.45 Sasso Morelli G.B. Motors Sasso Morelli - Borgo Tossignano 1 - 1
21/01/2020 20.45 Giovannini A.S.B.I.D. Imola - Blanco Café 4 - 2
16/12/2019 21.00 Mordano Vivo Mio Mordano-Bubano - Trattoria Via Larga CSPT 2 - 1
  Riposa: Tra sogno e realtà

Prossime partite - Giornata n° 14
08/04/2020 20.45 San Prospero Bar Alla Stalla - Tra sogno e realtà   -  
27/01/2020 21.00 Casola Canina OMIA Casola Canina - Pol. Ponticelli   -  
27/01/2020 20.45 Borgo Tossignano Borgo Tossignano - Osteria Il Café di Zolino   -  
27/01/2020 20.45 Gallo Bolognese Blanco Café - Pizzeria D'Azeglio   -  
19/03/2020 20.45 Gallo Bolognese Trattoria Via Larga CSPT - G.B. Motors Sasso Morelli   -  
27/01/2020 21.00 Zolino Atletico Zolino - Vivo Mio Mordano-Bubano   -  
  Riposa: A.S.B.I.D. Imola



SUPERCOPPA PROVINCIALE 2019 (CSI Imola - CSI Bologna)
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Castenaso 2 1 1 0 0 2 2
Osteria Il Café di Zolino 1 1 0 0 1 2 2

Giornata n° 1
26/09/2019 21.00 Stadio Negrini (Castenaso) Castenaso - Osteria Il Café di Zolino 7 - 5




TROFEO AUGUSTO CAPITANI (Supercoppa 2019)
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Blanco Café 3 1 1 0 0 3 1
Osteria Il Café di Zolino 0 1 0 0 1 1 3

Giornata n° 1
16/09/2019 20.45 Gallo Bolognese Blanco Café - Osteria Il Café di Zolino 3 - 1




 
CSI Imola - via Emilia 69 - 40026 Imola (Bo) - tel. 0542 30335 - fax 0542 31697 - info@csiimola.it Sito realizzato da: Lorenzo Tondini