Homepage | Chi siamo | Gallery fotografica  
  Calcio a 11 | Calcio a 5 | Pallavolo | Ginnastica | Estate ragazzi | Tornei | Arbitri | Altro    

 

 Notizie


San Prospero Pizzeria D’Azeglio, un nuovo gruppo dalle ceneri

Partenza difficile dopo il rinnovo generale, ma le basi di un gruppo nuovo e unito ci sono tutte e danno i primi frutti

03-11-2015

 San Prospero Pizzeria D’Azeglio, una nuova squadra dalle ceneri
Partenza difficile dopo il rinnovo generale, ma le basi di un gruppo nuovo e unito ci sono tutte e danno i primi frutti

Una squadra riformata dalle ceneri delle scorse stagioni. Questa è la fisionomia del San Prospero – Ristorante Pizzeria D’Azeglio, che quest’anno si è rinnovata per una buona metà. Una piccola rivoluzione, un nuovo punto di partenza.. Del nucleo storico sono rimasti sette-otto giocatori, gli “amatori” di San Prospero, mentre sono molti i volti nuovi e giovani.
Il gruppo però sembra non aver perso la propria caratteristica vincente: la compattezza.
Un’unione che fa la forza e che tre anni fa aveva portato niente meno che alla vittoria del campionato: la Pizzeria D’Azeglio è l’unica squadra ad essere riuscita ad avere la meglio sul Sasso Morelli, che dalla stagione 2010/2011 è sempre arrivata in finale: vincendo sempre, tranne che nel 2012/2013 quando proprio il San Prospero conquistò la vittoria del campionato ai calci di rigore. A battere l’ultimo dei tiri dal dischetto era stato Alessio Berti.
Alessio, nel ruolo di punta, è nella squadra da sei anni. A San Prospero, spiega, ci sono due squadre, una milita in 3^ categoria e l’altra nel campionato amatori del Csi, nella quale ha scelto di rimanere.
«Adesso la ricostruzione richiederà i suoi tempi. Il ringiovanimento era necessario del resto, i cicli finiscono e bisogna cambiare e ricominciare. Ma la voglia, la partecipazione e l’impegno ci sono, abbiamo buone basi su cui costruire. Nonostante siano pochi di San Prospero e molti nuovi, c’era e c’è nella nuova squadra attaccamento alla maglia. È molto importante, perché se in campo ti manca qualcosa nella bravura tecnica, puoi compensare con la corsa e l’aggressività (in senso buono!). Anche se siamo amatori, viviamo l’impegno nei confronti della società seriamente, come dimostra il fatto che non ci siano mai tante assenze».
A prova della passione amatoriale dei ragazzi del San Prospero per il pallone, è il fatto che alcuni giocatori militano anche nel campionato di calcio a 5 sempre targato Csi, nella squdra “Atletico Follia”. E dal calcio a 5 viene uno dei nuovi acquisti del San Prospero, Raffaele Morrone.
L’impressione di chi è arrivato da poco è quella di essersi trovato bene, «in un bel gruppo unito. Niente spavalderia, ma impegno e una buona preparazione. Da parte di tutti c’è il rispetto della società, nella persona del presidente Griguoli. Le fondamenta di una nuova squadra che possa fare bene ci sono tutte».
Tra i giocatori da menzionare ce n’è uno che ricopre un ruolo particolare, anzi due: Angelo, già difensore del Ristorante Pizzeria D’Azeglio da diverse stagioni, dopo il rinnovo complessivo di quest’anno è anche il nuovo allenatore, alla sua prima esperienza in panchina.
«In questa prima parte stiamo lavorando per compattare il gruppo. I punti chiave sono la coesione, il rispetto, l’integrazione di chi è nuovo. L’età dei giocatori varia dai 18 ai 34-35 anni, anche se la maggior parte è sui 27-30».
La partenza del campionato è stata un po’ in salita…
«Demoralizzati dopo le prime tre sconfitte? No, all’inizio è da mettere in conto con il cambiamento che c’è stato. Dobbiamo prenderci le misure».
E sembra che le misure le stiano prendendo, viste le due successive vittorie. Attenzione a questa squadra nuova, che sembra seguire le orme della “vecchia”…

Irene Dottori




Altre notizie

Pagine:  1  [2]  3  

17-10-2016 - Ringiovanirsi e fare gruppo
24-09-2016 - Due supercoppe per il Dolcevita Zolino
31-08-2016 - APERTE LE ISCRIZIONI AL 37° Campionato di Calcio a 11
06-06-2016 - La forza del gruppo il segreto contro avversari tecnicamente più forti
06-06-2016 - Tutti in campo per questa finale, il mister non lascia nessuno in panchina
06-06-2016 - Finalmente Dolce Vita Zolino. Coppa Csi al Borgo Tossignano
30-05-2016 - Conto alla rovescia per le finali del 36° Campionato Csi di calcio a 11
23-05-2016 - Sono ancora qua… sempre loro
16-05-2016 - Risultato storico per il Csi di Imola e per il Sasso Morelli
02-05-2016 - I gironi di Play Off e Coppa Csi tra conferme e sorprese
25-01-2016 - Supercoppa provinciale di calcio a 11
30-11-2015 - La new entry del campionato 2015-16
23-11-2015 - Vent'anni e non sentirli
16-11-2015 - Castel San Pietro: due squadre, una lunga storia
09-11-2015 - Borgo Tossignano, il nuovo mix e l’entusiasmo dei 34
03-11-2015 - San Prospero Pizzeria D’Azeglio, un nuovo gruppo dalle ceneri
26-10-2015 - Romano Sabatini, il goal "più senior" del campionato
12-10-2015 - Il maltempo non ferma il Campionato
05-10-2015 - Calcio a 11 - le squadre: Asbid
21-09-2015 - Riprende il calcio a 11: via al 36° Campionato CSI


 


 Documenti


31/12/2019 - Comunicato ufficiale N.14
11/12/2019 - Comunicato ufficiale N.13
04/12/2019 - Comunicato ufficiale N.12
21/11/2019 - Comunicato ufficiale N.11
13/11/2019 - Comunicato ufficiale N.10
07/11/2019 - Comunicato ufficiale N.09
31/10/2019 - Comunicato ufficiale N.08
24/10/2019 - Comunicato ufficiale N.07
17/10/2019 - Comunicato ufficiale N.06
10/10/2019 - Comunicato ufficiale N.05
03/10/2019 - Comunicato ufficiale N.04
26/09/2019 - Albo d'oro Supercoppa Provinciale Bologna-Imola
26/09/2019 - Comunicato ufficiale N.03
21/09/2019 - Comunicato ufficiale N.02
18/09/2019 - Nulla osta di prestito [.pdf]
18/09/2019 - Nulla osta di prestito [.doc]
17/09/2019 - Regolamento Calcio (2019-2020)
16/09/2019 - Albo d'oro Supercoppa CSI (Campionato di Calcio a 11)
01/08/2019 - Comunicato ufficiale N.01
01/08/2019 - Volantino Calcio a 11 (2019-2020)
01/06/2019 - Albo d'oro Coppa del nonno
25/05/2019 - Albo d'oro Coppa CSI (Campionato di Calcio a 11)
24/05/2019 - Albo d'oro Campionato di Calcio a 11
16/05/2019 - Albo d'oro Coppa Disciplina (Campionato di Calcio a 11)
05/03/2019 - Distinta regionale Calcio 2019
24/08/2018 - Distinta Calcio a 11(2018-2019)(pdf)
24/08/2018 - Distinta Calcio a 11(2018-2019)(word)
20/08/2018 - Modulo di reclamo ufficiale
20/08/2018 - Modulo per l'istanza di revisione
23/09/2017 - Normativa DAE - FAQ e disposizioni tecniche CSI
 

 Classifica e risultati


GIRONE UNICO
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Pol. Ponticelli 32 12 10 2 0 38 11
G.B. Motors Sasso Morelli 27 12 8 3 1 27 16
Osteria Il Café di Zolino 24 12 7 3 2 20 11
OMIA Casola Canina 19 12 5 4 3 27 21
Atletico Zolino 18 11 5 3 3 19 12
A.S.B.I.D. Imola 17 12 5 2 5 26 21
Borgo Tossignano 14 12 4 2 6 20 24
Blanco Café 13 12 4 1 7 26 33
Vivo Mio Mordano-Bubano 13 12 4 1 7 17 29
Pizzeria D'Azeglio 12 12 4 0 8 25 30
Tra sogno e realtà 11 11 3 2 6 19 20
Bar Alla Stalla 9 11 2 3 6 18 30
Trattoria Via Larga CSPT 6 11 2 0 9 18 42

Giornata n° 13
16/12/2019 20.30 Zolino Osteria Il Café di Zolino - OMIA Casola Canina 0 - 0
25/01/2020 14.30 Ponticelli 1 Bar Alla Stalla - Atletico Zolino   -  
16/12/2019 20.30 San Prospero Pizzeria D'Azeglio - Pol. Ponticelli 0 - 3
20/01/2020 20.45 Sasso Morelli G.B. Motors Sasso Morelli - Borgo Tossignano 1 - 1
21/01/2020 20.45 Giovannini A.S.B.I.D. Imola - Blanco Café 4 - 2
16/12/2019 21.00 Mordano Vivo Mio Mordano-Bubano - Trattoria Via Larga CSPT 2 - 1
  Riposa: Tra sogno e realtà

Prossime partite - Giornata n° 14
08/04/2020 20.45 San Prospero Bar Alla Stalla - Tra sogno e realtà   -  
27/01/2020 21.00 Casola Canina OMIA Casola Canina - Pol. Ponticelli   -  
27/01/2020 20.45 Borgo Tossignano Borgo Tossignano - Osteria Il Café di Zolino   -  
27/01/2020 20.45 Gallo Bolognese Blanco Café - Pizzeria D'Azeglio   -  
19/03/2020 20.45 Gallo Bolognese Trattoria Via Larga CSPT - G.B. Motors Sasso Morelli   -  
27/01/2020 21.00 Zolino Atletico Zolino - Vivo Mio Mordano-Bubano   -  
  Riposa: A.S.B.I.D. Imola



SUPERCOPPA PROVINCIALE 2019 (CSI Imola - CSI Bologna)
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Castenaso 2 1 1 0 0 2 2
Osteria Il Café di Zolino 1 1 0 0 1 2 2

Giornata n° 1
26/09/2019 21.00 Stadio Negrini (Castenaso) Castenaso - Osteria Il Café di Zolino 7 - 5




TROFEO AUGUSTO CAPITANI (Supercoppa 2019)
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Blanco Café 3 1 1 0 0 3 1
Osteria Il Café di Zolino 0 1 0 0 1 1 3

Giornata n° 1
16/09/2019 20.45 Gallo Bolognese Blanco Café - Osteria Il Café di Zolino 3 - 1




 
CSI Imola - via Emilia 69 - 40026 Imola (Bo) - tel. 0542 30335 - fax 0542 31697 - info@csiimola.it Sito realizzato da: Lorenzo Tondini