Homepage | Chi siamo | Gallery fotografica  
  Calcio a 11 | Calcio a 5 | Pallavolo | Ginnastica | Estate ragazzi | Tornei | Arbitri | Altro    

 

 Notizie



Castel San Pietro: due squadre, una lunga storia

16-11-2015

Due squadre, una lunga storia


Se parliamo di calcio amatoriale a Castel San Pietro, la storia da raccontare sarebbe davvero lunga. Persone, nomi, fatti potrebbero essere infiniti. Si tratta infatti della squadra che da più tempo partecipa al Campionato Csi di Imola di calcio a 11, insieme all’Asbid: per entrambe, la fedeltà supera i quarant’anni.
Tutto è iniziato nel ’74, quando una società che allora si chiamava Polisportiva Uisp Amatori Calcio Castel San Pietro cominciò a partecipare al campionato amatoriale di Bologna, dapprima con una squadra nella Uisp e in seguito con un’altra nel Csi. Dopo qualche anno e alcuni cambiamenti, nel ’79 ci fu il passaggio al Csi di Imola, per motivi logistici, e da lì è partita la storia che continua ancora adesso.
Attualmente le protagoniste castellane del campionato Csi sono due, il Bar Corona e la Pasticceria Arlecchino. Tuttavia, pur mantenendosi distinte, ognuna con i propri giocatori, la società a cui fanno riferimento è una sola.
Presidente della società è Anselmo Dalmonte, che il calcio amatoriale di Castel San Pietro l’ha visto nascere e ancora oggi lo accompagna. Sarebbe forse più esatto dire che l’ha fatto nascere: a fondare la società negli anni Settanta è stato lui e non ha mai smesso di seguire le squadre, i cui nomi sono cambiati nel tempo, a seconda degli sponsor che si sono succeduti.
Nel corso di tanti campionati, la bacheca di Castel San Pietro ha visto molte Coppe Disciplina (l’ultima l’anno scorso) e due Coppe Csi (conquistate nel 2010/2011 dall’attuale Pasticceria Arlecchino, nel 2013/2014 dal Bar Corona). È sempre mancata la vittoria del Campionato: come racconta Dalmonte, «abbiamo incontrato più di una volta il San Prospero in semifinale, e ci ha sempre eliminati».
I giocatori che si sono succeduti sul campo di Castel San Pietro sono davvero tanti e Anselmo Dalmonte se li ricorda tutti. «Tanti ragazzi che giocavano con noi sono diventati papà, e adesso in squadra ci sono i loro figli. Li abbiamo visti crescere, da piccoli venivano al campo a fare il tifo ai genitori e adesso sono loro a giocare e i padri in tribuna».

Il bacino in cui il calcio amatoriale di Castel San Pietro esercita la sua influenza non si limita al paese ed alla vallata del Sillaro, ma si estende fino ad Osteria Grande ed Ozzano.
Oggi soprattutto all’Arlecchino i nostri giocatori sono in prevalenza giovani. Al Bar Corona invece negli anni passati abbiamo avuto la fortuna di incontrare ragazzi militari di stanza ad Ozzano. Si erano sparsa la voce, in molti sono venuti a giocare da noi e ci siamo sempre trovati molto bene. Alcuni di loro si sono sposati e sono rimasti qua, e continuano a frequentare l’ambiente anche se non giocano più. Ci sono molti ragazzi che si sono trasferiti qui per lavoro. E quando un ragazzo che arriva a Castello ha voglia di giocare a pallone, basta che chieda informazioni in paese e lo mandano da noi. Diciamo che siamo un bacino d’utenza sia per chi ha smesso nelle categorie superiori sia per chi si avvicina al calcio per la prima volta».
A gestire il tutto, sono quei giocatori degli anni Settanta-Ottanta che ora, dopo aver attaccato le scarpe al chiodo, sono passati ai ruoli di dirigenti o allenatori. È il caso di Mauro Silenzi, c.t. del Bar Corona, e di Giovanni Greco, c.t. della Pasticceria Arlecchino.


Irene Dottori
 




Altre notizie

Pagine:  1  [2]  3  

17-10-2016 - Ringiovanirsi e fare gruppo
24-09-2016 - Due supercoppe per il Dolcevita Zolino
31-08-2016 - APERTE LE ISCRIZIONI AL 37° Campionato di Calcio a 11
06-06-2016 - La forza del gruppo il segreto contro avversari tecnicamente più forti
06-06-2016 - Tutti in campo per questa finale, il mister non lascia nessuno in panchina
06-06-2016 - Finalmente Dolce Vita Zolino. Coppa Csi al Borgo Tossignano
30-05-2016 - Conto alla rovescia per le finali del 36° Campionato Csi di calcio a 11
23-05-2016 - Sono ancora qua… sempre loro
16-05-2016 - Risultato storico per il Csi di Imola e per il Sasso Morelli
02-05-2016 - I gironi di Play Off e Coppa Csi tra conferme e sorprese
25-01-2016 - Supercoppa provinciale di calcio a 11
30-11-2015 - La new entry del campionato 2015-16
23-11-2015 - Vent'anni e non sentirli
16-11-2015 - Castel San Pietro: due squadre, una lunga storia
09-11-2015 - Borgo Tossignano, il nuovo mix e l’entusiasmo dei 34
03-11-2015 - San Prospero Pizzeria D’Azeglio, un nuovo gruppo dalle ceneri
26-10-2015 - Romano Sabatini, il goal "più senior" del campionato
12-10-2015 - Il maltempo non ferma il Campionato
05-10-2015 - Calcio a 11 - le squadre: Asbid
21-09-2015 - Riprende il calcio a 11: via al 36° Campionato CSI


 


 Documenti


25/01/2020 - Comunicato ufficiale N.15
31/12/2019 - Comunicato ufficiale N.14
11/12/2019 - Comunicato ufficiale N.13
04/12/2019 - Comunicato ufficiale N.12
21/11/2019 - Comunicato ufficiale N.11
13/11/2019 - Comunicato ufficiale N.10
07/11/2019 - Comunicato ufficiale N.09
31/10/2019 - Comunicato ufficiale N.08
24/10/2019 - Comunicato ufficiale N.07
17/10/2019 - Comunicato ufficiale N.06
10/10/2019 - Comunicato ufficiale N.05
03/10/2019 - Comunicato ufficiale N.04
26/09/2019 - Albo d'oro Supercoppa Provinciale Bologna-Imola
26/09/2019 - Comunicato ufficiale N.03
21/09/2019 - Comunicato ufficiale N.02
18/09/2019 - Nulla osta di prestito [.pdf]
18/09/2019 - Nulla osta di prestito [.doc]
17/09/2019 - Regolamento Calcio (2019-2020)
16/09/2019 - Albo d'oro Supercoppa CSI (Campionato di Calcio a 11)
01/08/2019 - Comunicato ufficiale N.01
01/08/2019 - Volantino Calcio a 11 (2019-2020)
01/06/2019 - Albo d'oro Coppa del nonno
25/05/2019 - Albo d'oro Coppa CSI (Campionato di Calcio a 11)
24/05/2019 - Albo d'oro Campionato di Calcio a 11
16/05/2019 - Albo d'oro Coppa Disciplina (Campionato di Calcio a 11)
05/03/2019 - Distinta regionale Calcio 2019
24/08/2018 - Distinta Calcio a 11(2018-2019)(pdf)
24/08/2018 - Distinta Calcio a 11(2018-2019)(word)
20/08/2018 - Modulo di reclamo ufficiale
20/08/2018 - Modulo per l'istanza di revisione
23/09/2017 - Normativa DAE - FAQ e disposizioni tecniche CSI
 

 Classifica e risultati


GIRONE UNICO
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Pol. Ponticelli 33 13 10 3 0 39 12
G.B. Motors Sasso Morelli 27 12 8 3 1 27 16
Osteria Il Café di Zolino 27 13 8 3 2 21 11
Atletico Zolino 21 12 6 3 3 22 12
OMIA Casola Canina 20 13 5 5 3 28 22
A.S.B.I.D. Imola 17 12 5 2 5 26 21
Blanco Café 16 13 5 1 7 30 36
Borgo Tossignano 14 13 4 2 7 20 25
Vivo Mio Mordano-Bubano 13 13 4 1 8 17 32
Tra sogno e realtà 12 12 3 3 6 20 21
Pizzeria D'Azeglio 12 13 4 0 9 28 34
Bar Alla Stalla 9 11 2 3 6 18 30
Trattoria Via Larga CSPT 7 12 2 1 9 19 43

Giornata n° 14
08/04/2020 20.45 San Prospero Bar Alla Stalla - Tra sogno e realtà   -  
27/01/2020 21.00 Casola Canina OMIA Casola Canina - Pol. Ponticelli 1 - 1
27/01/2020 20.45 Borgo Tossignano Borgo Tossignano - Osteria Il Café di Zolino 0 - 1
27/01/2020 20.45 Gallo Bolognese Blanco Café - Pizzeria D'Azeglio 4 - 3
19/03/2020 20.45 Gallo Bolognese Trattoria Via Larga CSPT - G.B. Motors Sasso Morelli   -  
27/01/2020 21.00 San Prospero Atletico Zolino - Vivo Mio Mordano-Bubano 3 - 0
  Riposa: A.S.B.I.D. Imola

Prossime partite - Giornata n° 15
01/02/2020 15.00 Giovannini A.S.B.I.D. Imola - Atletico Zolino   -  
03/02/2020 20.30 San Prospero Pizzeria D'Azeglio - Trattoria Via Larga CSPT   -  
03/02/2020 21.00 Zolino Osteria Il Café di Zolino - Blanco Café   -  
01/02/2020 15.00 Cappelletti Tra sogno e realtà - OMIA Casola Canina   -  
03/02/2020 21.00 Mordano Vivo Mio Mordano-Bubano - Bar Alla Stalla   -  
03/02/2020 20.30 Ponticelli 2 Pol. Ponticelli - Borgo Tossignano   -  
  Riposa: G.B. Motors Sasso Morelli



SUPERCOPPA PROVINCIALE 2019 (CSI Imola - CSI Bologna)
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Castenaso 2 1 1 0 0 2 2
Osteria Il Café di Zolino 1 1 0 0 1 2 2

Giornata n° 1
26/09/2019 21.00 Stadio Negrini (Castenaso) Castenaso - Osteria Il Café di Zolino 7 - 5




TROFEO AUGUSTO CAPITANI (Supercoppa 2019)
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Blanco Café 3 1 1 0 0 3 1
Osteria Il Café di Zolino 0 1 0 0 1 1 3

Giornata n° 1
16/09/2019 20.45 Gallo Bolognese Blanco Café - Osteria Il Café di Zolino 3 - 1




 
CSI Imola - via Emilia 69 - 40026 Imola (Bo) - tel. 0542 30335 - fax 0542 31697 - info@csiimola.it Sito realizzato da: Lorenzo Tondini