Homepage | Chi siamo | Gallery fotografica  
  Calcio a 11 | Calcio a 5 | Pallavolo | Ginnastica | Estate ragazzi | Tornei | Arbitri | Altro    

 

 Notizie



#protagonisti: il piů giovane giocatore del campionato

Simone Galbano, 16 anni, detiene il record di giocatore piů giovane del 40° campionato Csi di calcio a 11

16-01-2017

#protagonisti: il più giovane giocatore del campionato
Simone Galbano, 16 anni, detiene il record di giocatore più giovane del 40° campionato Csi di calcio a 11
Di San Martino in Pedriolo, dove abita con i genitori e il fratello, Simone Galbano gioca a calcio nell’omonima squadra. Fin qui nulla di strano, se non fosse che Simone detiene un “record”: è infatti il giocatore più giovane del 40° campionato Csi imolese di calcio a 11. Ma trovarsi a giocare contro avversari che hanno anche più del doppio dei suoi anni sembra non essere un problema per lui.
Raccontaci un po’ di te… Da quanto tempo giochi a calcio?
«In passato ho giocato per un anno alla Dozzese, poi andando a scuola a Imola e abitando a San Martino non riuscivo a fare tutto e ho dovuto smettere… Ma alla mia età non si può non fare attività fisica e così quando mi si è presentata l’occasione di tornare a giocare in una squadra che si allena proprio sotto casa, l’ho colta al volo».
A coltivare con cura scuola e sport si fa fatica e ci vuole impegno e dedizione, ma Simone ce la mette tutta. Che scuola fai, progetti e sogni per il futuro?
«Frequento la terza allo Scarabelli-Ghini a Imola. Sul futuro ancora non so, ma comunque penso che mi dedicherò al settore che ha a che fare con gli animali: veterinario o biologo…».
Parliamo della tua squadra…
«È il primo anno che gioco al San Martino. Un gruppetto di giocatori, pochi di noi in realtà, sono di qui, gli altri, la maggior parte, vengono da Castel san Pietro e da Imola. Ci alleniamo due volte a settimana. È sotto casa, ci sono i miei amici, mi trovo bene e mi diverto. Oltre a me che sono il più giovane, c’è un altro ragazzo che ha diciassette anni, mentre per il resto sono tutti sopra i 20».
Una differenza di età così non costituisce un limite?
«No, al contrario, è un’opportunità in più per me. I miei compagni di squadra hanno anche una decina d’anni in più di me o anche di più, molti non li conoscevo quando ho iniziato, ma adesso sono diventati il mio gruppo di amici».
Per concludere, non ci resta che da chiederti in che ruolo giochi.
«Diciamo vario: prima ero un difensore, terzino; ora sono esterno destro… Mi adatto a seconda delle necessità, se manca la difesa vado io altrimenti gioco come centrocampista esterno. Sono versatile…».
Del resto si sa, i giovani imparano in fretta e sanno adattarsi. Quando ti trovi a marcare un giocatore che può avere anche il doppio, se non di più, dei tuoi anni, come affronti l’avversario?
«Gli avversari mi vedono come gli altri, non sanno la mia età, anche se si capisce che sono più giovane, ma da parte mia non mi faccio scrupoli. L’avversario va rispettato ma bisogna farsi valere e non lasciarsi intimidire».

Irene Dottori
 




Altre notizie

Pagine:  [1]  2  3  

17-11-2019 - Ponticelli vuole la finale
08-11-2019 - "Guardare avanti"
26-09-2019 - SUPERCOPPA PROVINCIALE Bologna - Imola 2019
16-09-2019 - Il Blanco Cafč vince il TROFEO AUGUSTO CAPITANI (Supercoppa 2019)
07-08-2019 - Ciao GIORGIO, sarai sempre con noi!
01-08-2019 - APERTE LE ISCRIZIONI AL 42° Campionato di Calcio a 11
25-05-2019 - Dolce vittoria
21-01-2019 - Il 2019 sarŕ un anno pieno di Gol
19-12-2018 - Riunione pre-sosta invernale societŕ Calcio a 11
17-09-2018 - Ciao CRISTIAN!!!
10-09-2018 - Supercoppa Csi al Sasso Morelli, Tra sogno e realtŕ resiste con onore
21-04-2018 - Ciao MARIETTO!!!
24-01-2018 - Rincomincia la corsa per I playoff del campionato di calcio CSI di Imola.
10-10-2017 - Cifra tonda per il calcio a 11 Csi di Imola
19-09-2017 - Il Poggetto di Bologna strappa ai rigori la vittoria a un Sasso Morelli sempre in testa
31-08-2017 - APERTE LE ISCRIZIONI AL 40° Campionato di Calcio a 11
29-05-2017 - Il ritorno del Sasso Morelli
06-03-2017 - Al via i Playoff
30-01-2017 - Riprende il campionato di calcio Csi
16-01-2017 - #protagonisti: il piů giovane giocatore del campionato


 


 Documenti


25/01/2020 - Comunicato ufficiale N.15
31/12/2019 - Comunicato ufficiale N.14
11/12/2019 - Comunicato ufficiale N.13
04/12/2019 - Comunicato ufficiale N.12
21/11/2019 - Comunicato ufficiale N.11
13/11/2019 - Comunicato ufficiale N.10
07/11/2019 - Comunicato ufficiale N.09
31/10/2019 - Comunicato ufficiale N.08
24/10/2019 - Comunicato ufficiale N.07
17/10/2019 - Comunicato ufficiale N.06
10/10/2019 - Comunicato ufficiale N.05
03/10/2019 - Comunicato ufficiale N.04
26/09/2019 - Albo d'oro Supercoppa Provinciale Bologna-Imola
26/09/2019 - Comunicato ufficiale N.03
21/09/2019 - Comunicato ufficiale N.02
18/09/2019 - Nulla osta di prestito [.pdf]
18/09/2019 - Nulla osta di prestito [.doc]
17/09/2019 - Regolamento Calcio (2019-2020)
16/09/2019 - Albo d'oro Supercoppa CSI (Campionato di Calcio a 11)
01/08/2019 - Comunicato ufficiale N.01
01/08/2019 - Volantino Calcio a 11 (2019-2020)
01/06/2019 - Albo d'oro Coppa del nonno
25/05/2019 - Albo d'oro Coppa CSI (Campionato di Calcio a 11)
24/05/2019 - Albo d'oro Campionato di Calcio a 11
16/05/2019 - Albo d'oro Coppa Disciplina (Campionato di Calcio a 11)
05/03/2019 - Distinta regionale Calcio 2019
24/08/2018 - Distinta Calcio a 11(2018-2019)(pdf)
24/08/2018 - Distinta Calcio a 11(2018-2019)(word)
20/08/2018 - Modulo di reclamo ufficiale
20/08/2018 - Modulo per l'istanza di revisione
23/09/2017 - Normativa DAE - FAQ e disposizioni tecniche CSI
 

 Classifica e risultati


GIRONE UNICO
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Pol. Ponticelli 33 13 10 3 0 39 12
G.B. Motors Sasso Morelli 27 12 8 3 1 27 16
Osteria Il Café di Zolino 27 13 8 3 2 21 11
Atletico Zolino 21 12 6 3 3 22 12
OMIA Casola Canina 20 13 5 5 3 28 22
A.S.B.I.D. Imola 17 12 5 2 5 26 21
Blanco Café 16 13 5 1 7 30 36
Borgo Tossignano 14 13 4 2 7 20 25
Vivo Mio Mordano-Bubano 13 13 4 1 8 17 32
Tra sogno e realtŕ 12 12 3 3 6 20 21
Pizzeria D'Azeglio 12 13 4 0 9 28 34
Bar Alla Stalla 9 11 2 3 6 18 30
Trattoria Via Larga CSPT 7 12 2 1 9 19 43

Giornata n° 14
08/04/2020 20.45 San Prospero Bar Alla Stalla - Tra sogno e realtŕ   -  
27/01/2020 21.00 Casola Canina OMIA Casola Canina - Pol. Ponticelli 1 - 1
27/01/2020 20.45 Borgo Tossignano Borgo Tossignano - Osteria Il Café di Zolino 0 - 1
27/01/2020 20.45 Gallo Bolognese Blanco Café - Pizzeria D'Azeglio 4 - 3
19/03/2020 20.45 Gallo Bolognese Trattoria Via Larga CSPT - G.B. Motors Sasso Morelli   -  
27/01/2020 21.00 San Prospero Atletico Zolino - Vivo Mio Mordano-Bubano 3 - 0
  Riposa: A.S.B.I.D. Imola

Prossime partite - Giornata n° 15
01/02/2020 15.00 Giovannini A.S.B.I.D. Imola - Atletico Zolino   -  
03/02/2020 20.30 San Prospero Pizzeria D'Azeglio - Trattoria Via Larga CSPT   -  
03/02/2020 21.00 Zolino Osteria Il Café di Zolino - Blanco Café   -  
01/02/2020 14.30 Cappelletti Tra sogno e realtŕ - OMIA Casola Canina   -  
03/02/2020 21.00 Mordano Vivo Mio Mordano-Bubano - Bar Alla Stalla   -  
03/02/2020 20.30 Ponticelli 2 Pol. Ponticelli - Borgo Tossignano   -  
  Riposa: G.B. Motors Sasso Morelli



SUPERCOPPA PROVINCIALE 2019 (CSI Imola - CSI Bologna)
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Castenaso 2 1 1 0 0 2 2
Osteria Il Café di Zolino 1 1 0 0 1 2 2

Giornata n° 1
26/09/2019 21.00 Stadio Negrini (Castenaso) Castenaso - Osteria Il Café di Zolino 7 - 5




TROFEO AUGUSTO CAPITANI (Supercoppa 2019)
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Blanco Café 3 1 1 0 0 3 1
Osteria Il Café di Zolino 0 1 0 0 1 1 3

Giornata n° 1
16/09/2019 20.45 Gallo Bolognese Blanco Café - Osteria Il Café di Zolino 3 - 1




 
CSI Imola - via Emilia 69 - 40026 Imola (Bo) - tel. 0542 30335 - fax 0542 31697 - info@csiimola.it Sito realizzato da: Lorenzo Tondini