Homepage | Chi siamo | Gallery fotografica  
  Calcio a 11 | Calcio a 5 | Pallavolo | Ginnastica | Estate ragazzi | Tornei | Arbitri | Altro    

 

 Notizie



Football Without Borders: un calcio al razzismo

Tra le new entry del Campionato Csi ce n una che, oltre ai primi due match, sta giocando anche unaltra partita per "sfo

24-10-2017

 Football Without Borders – un calcio al razzismo

Tra le new entry del Campionato Csi ce n’è una che, oltre ai primi due match,  sta giocando anche un’altra partita per “sfondare le reti”. Non quelle delle porte, ma quelle ben più grandi e robuste della chiusura della nostra società.

 

La parola direttamente all’ FWB (Football Without Borders, “calcio senza frontiere”) di Castel Bolognese. «È la prima volta che ci iscriviamo e partecipiamo a un campionato, finora abbiamo disputato solo tornei durante l’estate. La nostra è una squadra formata da e con i ragazzi richiedenti asilo e ospiti di due case della Misericordia di Castel Bolognese», racconta Massimiliano Dall’Ara, coach; ad affiancarlo e coadiuvarlo, Fabio Cimatti, che dedica al progetto il tempo libero della pensione, e Pasquale Cornazzani, referente della Misericordia, presidente ad honorem, che testimonia l’impegno e la sinergia di più realtà.

Perché è nata la squadra dell’FWB FC Castel Bolognese? «Ci siamo accorti che, dopo un anno e mezzo che erano ospitati qui, c’era come un’invisibilità attorno ai ragazzi, una chiusura attorno a una “categoria” – prosegue Massimiliano. Invece, se il calcio in Italia ha una caratteristica, è quella di accomunare tutti, nel bene e nel male.

Il calcio come possibile soluzione? «L’idea di partenza condivisa, quando è nata a marzo 2017, era ed è ancora oggi proprio quella di creare attraverso il calcio una spinta contro i piccoli grandi muri, i pregiudizi».

FWB FC Football Without Borders, “calcio senza frontiere” nasce infatti «per agevolare la costruzione di reti solidali sul territorio e pratiche di contaminazione e scambio culturale tra persone in movimento. Un pallone da calcio per scardinare ogni forma di razzismo», si legge scritto sull’omonima pagina Facebook.

Come, in concreto, è possibile impegnarsi in questa direzione? «Un punto di forza è stato proprio il fatto che ci troviamo a Castel Bolognese, quindi in una piccola realtà dove ci si conosce un po’ tutti di persona: questo ci ha permesso di dare vita al progetto incontrandoci di persona e guardandoci in faccia, senza arenarci in una eccessiva burocratizzazione. Non che queste cose non siano possibili anche “dall’alto”, attraverso una promozione e organizzazione istituzionali, ma è molto più difficile che ciò accada e ci sono tempi troppo lunghi».

Funziona? «Adesso più che una squadra, potremmo dire che siamo come parte di una famiglia allargata. Il vero punto di forza è l’essere inseriti in un progetto di solidarietà e reciproco scambio. Si è sviluppato un progetto di formazione a scuola e per la patente, i ragazzi hanno formato due gruppi volontari per andare a sistemare i parchi… Il calcio, in fin dei conti, è una “scusa” che ha dato vita a uno scambio di culture. Anche la pagina Facebook ci ha permesso di accorciare le distanze con amici e parenti che anche da lontano possono “seguire” le partite dei ragazzi».

Costruire reti solidali sul territorio prendendo a calci il razzismo. È con questo intento basilare che ha preso forma il nostro progetto aperto di calcio popolare Football Without Borders. E a giocare questa partita contro la chiusura, contro il razzismo, insieme all’FWB FC di Castel Bolognese saranno, in questo Campionato, tutto il Csi di Imola e le altre società.

Irene Dottori




Altre notizie

Pagine:  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  

17-08-2018 - APERTE LE ISCRIZIONI AL 29 Campionato di Calcio a 5 2018 - 2019
12-06-2018 - A Ciemmedi e Circolo San Prospero le vittorie del 28 Campionato di calcio a 5
26-05-2018 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
18-05-2018 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
12-05-2018 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
05-05-2018 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
28-04-2018 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
21-04-2018 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
14-04-2018 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
07-04-2018 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
31-03-2018 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
24-03-2018 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
18-03-2018 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
10-03-2018 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
03-03-2018 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
24-02-2018 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
17-02-2018 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
16-12-2017 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
09-12-2017 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'
02-12-2017 - 28 Campionato di calcio a 5 Pizzeria Ristorante Ca' Do'


 


 Documenti


17/08/2018 - Volantino Calcio a 5 (2018-2019)
17/08/2018 - Modulo iscrizione campionato Calcio a 5 (2018-2019)
16/06/2018 - Comunicato ufficiale N.32
16/06/2018 - Albo d'oro Coppa Disciplina (Campionato di Calcio a 5)
16/06/2018 - Albo d'oro Coppa CSI (Campionato di Calcio a 5)
16/06/2018 - Albo d'oro Campionato di Calcio a 5
23/09/2017 - Normativa DAE - FAQ e disposizioni tecniche CSI
08/09/2014 - Nulla osta di prestito (.pdf)
08/09/2014 - Nulla osta di prestito (.doc)
08/10/2013 - Modulo per istanza di revisione
08/10/2013 - Modulo di reclamo ufficiale
13/09/2012 - Modulo spostamento gara (.doc)
13/09/2012 - Modulo spostamento Gara (.pdf)
 

 Classifica e risultati


Finale PlayOff
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Ciemmedi 3 1 1 0 0 5 2
F.C. Lisam 0 1 0 0 1 2 5

Giornata n° 1
11/06/2018 20.30 Palestra Cavina Ciemmedi - F.C. Lisam 5 - 2




Finale 6a Coppa CSI
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Circolo San Prospero 3 1 1 0 0 4 3
FWB CastelBolognese 0 1 0 0 1 3 4

Giornata n° 1
11/06/2018 21.30 Palestra Cavina Circolo San Prospero - FWB CastelBolognese 4 - 3




Semifinali Play Off - Gara 13
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Ciemmedi 4 2 1 1 0 9 5
Ca delle querce-Andy&Fl 1 2 0 1 1 5 9

Giornata n° 2
05/06/2018 21.15 La Stalla Ca delle querce-Andy&Fl - Ciemmedi 3 - 3




Semifinali Play Off - Gara 14
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
F.C. Lisam 6 2 2 0 0 9 5
Tigers 0 2 0 0 2 5 9

Giornata n° 2
06/06/2018 21.15 Ortodonico Tigers - F.C. Lisam 1 - 3




6 Coppa CSI Semifinali Gara 64
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
FWB C.Bolognese 3 2 1 0 1 9 6
Iris Serraglio 3 2 1 0 1 6 9

Giornata n° 2
04/06/2018 21.45 Castel bolognese FWB C.Bolognese - Iris Serraglio 5 - 1




6 Coppa CSI Semifinali Gara 63
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Circolo S. Prospero 6 2 2 0 0 8 5
Villa Real 0 2 0 0 2 5 8

Giornata n° 2
04/06/2018 20.00 Villa Fontana Villa Real - Circolo S. Prospero 4 - 5




Quarti play off Gara 09
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Ciemmedi 4 2 1 1 0 15 6
Marrazzo Infinity 1 2 0 1 1 6 15

Giornata n° 2
28/05/2018 21.30 Zolino Marrazzo Infinity - Ciemmedi 6 - 6




Quarti play off Gara 10
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Andy&Fl 6 2 2 0 0 14 2
Sporting Castelguelfo 0 2 0 0 2 2 14

Giornata n° 2
22/05/2018 21.15 La Stalla Andy&Fl - Sporting Castelguelfo 6 - 2




Quarti play off Gara 11
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
F.C. Lisam 6 2 2 0 0 21 4
Trattoria Dam 0 2 0 0 2 4 21

Giornata n° 2
22/05/2018 21.00 Sassoleone Trattoria Dam - F.C. Lisam 2 - 12




Quarti play off Gara 12
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Tigers 6 2 2 0 0 11 6
Atletico Follia 0 2 0 0 2 6 11

Giornata n° 2
22/05/2018 21.00 Zolino Atletico Follia - Tigers 4 - 6




6 Coppa CSI Quarti Gara 59
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Circolo S. Prospero 6 2 2 0 0 12 6
Gladiatores 0 2 0 0 2 6 12

Giornata n° 2
21/05/2018 21.00 Ortodonico Circolo S. Prospero - Gladiatores 6 - 1




6 Coppa CSI Quarti Gara 60
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Villa Real 3 2 1 0 1 9 8
All In ASD 3 2 1 0 1 8 9

Giornata n° 2
23/05/2018 21.30 Casalfiumanese All In ASD - Villa Real 6 - 4




6 Coppa CSI Quarti Gara 61
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
FWB C.Bolognese 4 2 1 1 0 10 5
Franco SRL 1 2 0 1 1 5 10

Giornata n° 2
23/05/2018 21.30 Asbi Imola Franco SRL - FWB C.Bolognese 4 - 4




6 Coppa CSI Quarti Gara 62
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Iris Serraglio 6 2 2 0 0 13 6
Lonfo Team 0 2 0 0 2 6 13

Giornata n° 2
23/05/2018 21.00 La Stalla Lonfo Team - Iris Serraglio 5 - 8




Ottavi play off gara 01
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Marrazzo Infinity 6 2 2 0 0 11 5
Bar Renzo 0 2 0 0 2 5 11

Giornata n° 2
07/05/2018 21.30 Zolino Marrazzo Infinity - Bar Renzo 8 - 3




Ottavi play off gara 02
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Ciemmedi 3 2 1 0 1 12 8
Toro Loco Team 3 2 1 0 1 8 12

Giornata n° 2
07/05/2018 21.30 Tozzona Ciemmedi - Toro Loco Team 7 - 2




Ottavi play off gara 03
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Sporting Castelguelfo 3 2 1 0 1 11 10
Polisportiva Sasso Morell 3 2 1 0 1 10 11

Giornata n° 2
02/05/2018 20.00 Castelguelfo Sporting Castelguelfo - Polisportiva Sasso Morell 7 - 3




Ottavi play off gara 04
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Ca delle querce-Andy&Fl 3 2 1 0 1 6 4
Imola Express P.A. 3 2 1 0 1 4 6

Giornata n° 2
08/05/2018 21.15 La Stalla Ca delle querce-Andy&Fl - Imola Express P.A. 6 - 3




Ottavi play off gara 05
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
F.C. Lisam 4 2 1 1 0 9 8
Caff della Bocciofila 1 2 0 1 1 8 9

Giornata n° 2
07/05/2018 20.30 S. Spirito F.C. Lisam - Caff della Bocciofila 4 - 4




Ottavi play off gara 06
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Trattoria Dam 4 2 1 1 0 11 10
Cinghiali di Mordano 1 2 0 1 1 10 11

Giornata n° 2
07/05/2018 21.30 Palestra Mordano Cinghiali di Mordano - Trattoria Dam 5 - 5




Ottavi play off gara 07
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Atletico Follia 4 2 1 1 0 9 8
C.S. Campanella 1 2 0 1 1 8 9

Giornata n° 2
08/05/2018 21.15 Zolino Atletico Follia - C.S. Campanella 4 - 3




Ottavi play off gara 08
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Tigers 6 2 2 0 0 11 4
Piccoli Calciatori Medici 0 2 0 0 2 4 11

Giornata n° 2
07/05/2018 21.00 Ortodonico Piccoli Calciatori Medici - Tigers 2 - 5




6 Coppa CSI Ottavi Gara 51
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Circolo S. Prospero 6 2 2 0 0 14 3
Sparta Forum Cornelii 0 2 0 0 2 3 14

Giornata n° 2
G. U. Sparta Forum Cornelii - Circolo S. Prospero 0 - 6




6 Coppa CSI Ottavi Gara 52
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Gladiatores 3 2 1 0 1 11 9
AVIS Cappuccini 3 2 1 0 1 9 11

Giornata n° 2
04/05/2018 20.30 Ortodonico AVIS Cappuccini - Gladiatores 1 - 8




6 Coppa CSI Ottavi Gara 53
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
All In ASD 6 2 2 0 0 14 2
Mobili Sangiorgi 0 2 0 0 2 2 14

Giornata n° 2
27/04/2018 20.00 Asbi Imola Mobili Sangiorgi - All In ASD 2 - 5




6 Coppa CSI Ottavi Gara 54
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Villa Real 4 2 1 1 0 16 6
Teo Team 1 2 0 1 1 6 16

Giornata n° 2
04/05/2018 20.00 Asbi Imola Teo Team - Villa Real 5 - 5




6 Coppa CSI Ottavi Gara 55
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Franco SRL 6 2 2 0 0 9 2
Le Furie Grosse 0 2 0 0 2 2 9

Giornata n° 2
30/04/2018 22.00 Ortodonico Le Furie Grosse - Franco SRL 0 - 5




6 Coppa CSI Ottavi Gara 56
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
FWB C.Bolognese 6 2 2 0 0 17 6
Atletico Pierre 0 2 0 0 2 6 17

Giornata n° 2
10/05/2018 21.00 Ortodonico Atletico Pierre - FWB C.Bolognese 4 - 11




6 Coppa CSI Ottavi Gara 57
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Lonfo Team 6 2 2 0 0 9 5
Amici di Baccio 0 2 0 0 2 5 9

Giornata n° 2
08/05/2018 21.45 Ortodonico Amici di Baccio - Lonfo Team 3 - 4




6 Coppa CSI Ottavi Gara 58
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Iris Serraglio 6 2 2 0 0 15 6
Molino Rosso 0 2 0 0 2 6 15

Giornata n° 2
09/05/2018 20.30 C.S.La Stalla Iris Serraglio - Molino Rosso 5 - 3




Spareggio K
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Piccoli Calciatori Medici 3 1 1 0 0 6 3
Iris Serraglio 0 1 0 0 1 3 6

Giornata n° 1
23/04/2018 21.30 C.S.La Stalla Iris Serraglio - Piccoli Calciatori Medici 3 - 6




Spareggio Y
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Pratiche auto Imola Expre 3 1 1 0 0 7 3
Villa Real 0 1 0 0 1 3 7

Giornata n° 1
18/04/2018 21.30 Asbi Imola Villa Real - Pratiche auto Imola Expre 3 - 7




Spareggio Z
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Caff della Bocciofila 3 1 1 0 0 6 0
Franco SRL 0 1 0 0 1 0 6

Giornata n° 1
G.U. Franco SRL - Caff della Bocciofila 0 - 6




Girone A
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Marrazzo Infinity 37 14 12 1 1 89 50
Cinghiali di Mordano 33 14 10 3 1 79 48
Polisportiva SassoMorelli 25 14 8 1 5 67 66
Villa Real 23 14 7 2 5 90 72
Piccoli Calciatori Medici 14 14 4 2 8 72 75
F.W.B. F.C. C. Bolognese 14 14 4 2 8 53 59
CR Digital Group 10 14 3 1 10 35 79
Circolo S. Prospero 6 14 2 0 12 49 85

Giornata n° 14
G.U. CR Digital Group - Cinghiali di Mordano 0 - 6
09/04/2018 21.30 Zolino Marrazzo Infinity - Circolo S. Prospero 5 - 4
09/04/2018 21.15 Ortodonico Polisportiva SassoMorelli - F.W.B. F.C. C. Bolognese 5 - 8
09/04/2018 19.30 Villa Fontana Villa Real - Piccoli Calciatori Medici 10 - 8




Girone B
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Ciemmedi 36 14 12 0 2 106 42
F.C. Lisam 36 14 12 0 2 100 41
C.S. Campanella 26 14 8 2 4 63 51
Bar Renzo 21 14 7 0 7 77 59
Sparta Forum Cornelii 18 14 6 0 8 53 76
Lonfo Team 17 14 5 2 7 39 69
Le Furie Grosse 12 14 4 0 10 51 84
Sassoleone 2015 A.P.D. 0 14 0 0 14 27 94

Giornata n° 14
09/04/2018 21.15 La Stalla Sparta Forum Cornelii - Le Furie Grosse 6 - 5
09/04/2018 20.00 Campanella C.S. Campanella - Ciemmedi 3 - 5
13/04/2018 21.15 S. Spirito Sassoleone 2015 A.P.D. - Bar Renzo 3 - 8
G.U. Lonfo Team - F.C. Lisam 0 - 6




Girone C
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Ca delle querce-Andy&Fl 46 16 15 1 0 106 35
Atletico Follia 34 16 11 1 4 65 48
Trattoria Dam 32 16 10 2 4 86 64
Iris-shoponline.com 29 16 9 2 5 112 65
Franco SRL 28 16 8 4 4 72 65
AVIS Cappuccini 15 16 5 0 11 62 95
Mobili Sangiorgi 12 16 3 3 10 55 74
Amici di Baccio 8 16 2 2 12 47 98
Teo Team 4 16 1 1 14 54 115

Giornata n° 18
10/04/2018 21.45 Ortodonico Amici di Baccio - Mobili Sangiorgi 1 - 1
10/04/2018 20.30 Sassoleone Trattoria Dam - Iris-shoponline.com 6 - 3
10/04/2018 21.15 La Stalla Ca delle querce-Andy&Fl - Franco SRL 6 - 1
13/04/2018 20.00 Asbi Imola Teo Team - Atletico Follia 1 - 4
  Riposa: AVIS Cappuccini




Girone D
» Visualizza tutto il calendario

Nome squadra Punti Gioc. Vinte Pareg. Perse GF GS
Tigers 38 16 12 2 2 84 45
Sporting Castelguelfo 37 16 12 1 3 98 51
Toro Loco Team 33 16 11 0 5 104 72
Caff della Bocciofila 32 16 10 2 4 97 45
Pratiche auto Imola Expre 31 16 10 1 5 72 43
All In ASD 21 16 7 0 9 55 64
Atletico Pierre 11 16 3 2 11 63 88
Gladiatores 6 16 2 0 14 45 109
Molino Rosso 3 16 1 0 15 33 134

Giornata n° 18
11/04/2018 21.30 La Stalla Toro Loco Team - Tigers 5 - 6
11/04/2018 20.30 S. Spirito Gladiatores - Pratiche auto Imola Expre 3 - 7
12/04/2018 21.00 Ortodonico Atletico Pierre - Sporting Castelguelfo 1 - 6
12/04/2018 20.30 La Stalla Molino Rosso - All In ASD 0 - 1
  Riposa: Caff della Bocciofila




 
CSI Imola - via Emilia 69 - 40026 Imola (Bo) - tel. 0542 30335 - fax 0542 31697 - info@csiimola.it Sito realizzato da: Lorenzo Tondini