Homepage | Chi siamo | Gallery fotografica  
  Calcio a 11 | Calcio a 5 | Pallavolo | Ginnastica | Estate ragazzi | Tornei | Arbitri | Altro    

 

 Notizie



#OratorioCup2017, Cresce il torneo in cui si cresce insieme

Non solo numeri: l’impegno è in campo

27-03-2017

#OratorioCup2017


Cresce il torneo in cui si cresce insieme

Non solo numeri: l’impegno è in campo

È iniziato venerdì 24 marzo sul campetto di Nostra Signora di Fatima (Pedagna) l’Oratorio Cup 2017, il torneo promosso dal Csi di Imola prendendo spunto dal format di livello nazionale e che nel 2016 nella nostra città ha coinvolto più di 130 ragazzi delle realtà oratoriali e parrocchiali. Fischio d’inizio per il torneo Under 13 di calcio a 6, con Cinepedagna (questo il nome ufficiale del gruppo cresima di Nostra Signora) – Acr Zolino e, a seguire, Officina Immaginata – Acr Croce in Campo.
Non è una questione di tecnica, di schemi o di statistiche di possesso palla, tiri nello specchio, percentuali e tutta quella roba lì. Di sicuro, il fatto che siano state coinvolte anche altre realtà (Acr di Zolino nell’Under 13 e Toscanella nell’Under 17), oltre alla conferma di tutte quelle già presenti l’anno scorso, è un segnale che la formula dell’Oratorio Cup piace e attira i ragazzi, ma non è questo il punto. No, è qualcosa che si vede anzi, meglio, si percepisce solo standoci dentro, qui a bordo campo, in mezzo ai ragazzi. Le prime due partite giocate, venerdì 24 marzo, hanno visto scendere in campo ragazzi che ci hanno messo l’anima dall’inizio alla fine. Anche chi ha perso non ha mai smesso di “crederci”, come si dice in gergo. Merito di campagne acquisti ben riuscite? No di certo, i giocatori erano gli stessi dell’anno scorso, ovviamente con gli “innesti” di nuovi amici coinvolti e un po’ più grandi (perché a undici-dodici anni si cresce velocemente). Ma soprattutto più esperti: perché a questa età imparano in fretta e, dopo l’Oratorio Cup 2016, venerdì hanno dimostrato di essere pronti a fare squadra e giocare insieme. Segno di un impegno messo in campo per questo “evento” dagli educatori, e segno che questa esperienza non è solo divertimento ma un modo di crescere e camminare insieme: incontrare altri ragazzi, giocare, impegnarsi, mettercela tutta e crederci anche quando è difficile perché stai perdendo o sei stanco… l’abbiamo già detto tante volte, fare esperienza così nello sport, vuol dire farla per la vita.
Intanto il calendario prende forma: la seconda giornata prevede martedì 28 marzo, in parrocchia a Zolino, il “derby” Doposcuola – Acr; venerdì 31 si giocherà sia a Santa Caterina, per Santa Caterina – Officina Immaginata, sia a Nostra Signora, per Cinepedagna – Acr Croce in Campo; tutte e tre le partite sono in programma per le 16.30.

Irene Dottori
 




Altre notizie

Pagine:  [1]  2  3  4  5  

11-02-2019 - Finale impegnativa per il 32° Torneo della Cavina
04-02-2019 - 32° Torneo della Cavina e non - verso le finali
31-01-2019 - Tornei della Cavina - Edizione 2019
28-01-2019 - 10 squadre e record anagrafico al Winter Volley
14-01-2019 - IX Winter Volley
14-01-2019 - Aggiornamento Torneo della Cavina - giornata 1
01-10-2018 - L’Autumn Volley riprende a crescere
24-09-2018 - Tornei nei parcheggi
23-09-2018 - TORNEO DEL PARCHEGGIO
12-06-2018 - Green Volley 2018
29-05-2018 - #OratorioCup2018 – la festa
21-05-2018 - #OratorioCup: festa finale
15-05-2018 - Green Volley di Pontesanto, iscrizioni aperte
15-05-2018 - 41° Torneo di Ortodonico
08-05-2018 - Oratorio Cup, pioggia… non solo di gol
22-04-2018 - #OratorioCup2018 si parte!
13-03-2018 - Oratorio Cup 2018
27-02-2018 - Il 3° Torneo "Quelli che non fanno la Cavina" allo Sporting Castelguelfo
24-02-2018 - Quelli Che Non Fanno La Cavina #laFinale
05-02-2018 - La Ciemmedi ritorna sulla scena alla Cavina


 


 Documenti


12/02/2019 - Comunicato Ufficiale N.5 Tornei della Cavina
10/02/2019 - Albo d'oro Torneo della Cavina
10/02/2019 - Calendario Tornei della Cavina
06/02/2019 - Albo d'oro Torneo Quelli che non fanno la Cavina
04/02/2019 - Comunicato Ufficiale N.4 Tornei della Cavina
26/01/2019 - Comunicato Ufficiale N.3 Tornei della Cavina
19/01/2019 - Comunicato Ufficiale N.2 Tornei della Cavina
12/01/2019 - Comunicato Ufficiale N.1 Tornei della Cavina
05/01/2019 - Distinta Ufficiale Tornei della Cavina 2019 (doc)
05/01/2019 - Regolamento Tornei della Cavina 2019
24/09/2018 - Calendario 4° Torneo del Parcheggio
20/09/2018 - Regolamento di gioco (3vs3)
23/08/2018 - Modulo iscrizione Torneo del parcheggio (Street Football 3vs3)
23/08/2018 - Volantino Torneo del parcheggio
21/08/2018 - Albo d'oro Torneo del Parcheggio (3vs3)
04/07/2018 - Albo d'oro Torneo di Ortodonico
28/04/2018 - Distinta giocatori - 41° Torneo di Ortodonico
28/04/2018 - Regolamento 41° Torneo di Ortodonico
28/04/2018 - Volantino 41° Torneo di Ortodonico
26/02/2018 - Albo d'oro Torneo Quelli che non fanno la Cavina
05/02/2018 - Albo d'oro Torneo della Cavina
31/07/2017 - Modulo iscrizione Torneo del parcheggio (Street Football 3vs3)
16/06/2017 - Albo d'oro Torneo di Ortodonico
20/04/2017 - Distinta 3° Torneo di calcio a 7
20/04/2017 - Modulo iscrizione - 3° Torneo di calcio a 7
20/04/2017 - Volantino 3° Torneo Calcio a 7
26/02/2017 - Albo d'oro Torneo Quelli che non fanno la Cavina
26/02/2017 - Albo d'oro Torneo della Cavina
31/03/2016 - Distinta 3° Torneo di calcio a 7
31/03/2016 - Modulo iscrizione - 3° Torneo di calcio a 7
31/03/2016 - Albo d'oro Torneo di Calcio a 7
31/03/2016 - Promozione Tornei
31/03/2016 - Volantino 3° Torneo Calcio a 7
11/01/2016 - Albo d'oro Torneo femminile OVER 15
11/01/2016 - Albo d'oro Torneo femminile UNDER 15
11/01/2016 - Albo d'oro Torneo femminile UNDER 12
 





 
CSI Imola - via Emilia 69 - 40026 Imola (Bo) - tel. 0542 30335 - fax 0542 31697 - info@csiimola.it Sito realizzato da: Lorenzo Tondini